بنات الجزائر
تدابير تخص المطبخ................................ J3t53346
بنات الجزائر
تدابير تخص المطبخ................................ J3t53346
بنات الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحباً بك يا {زائر} في بنات الجزائر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تدابير تخص المطبخ................................

اذهب الى الأسفل 
+2
زيانة الجزائر
*جوهرة الجزائر*
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*جوهرة الجزائر*
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
*جوهرة الجزائر*


انثى
عدد المساهمات : 1282
العمل/الترفيه : مديرة منتدى بنات الجزائر
تاريخ التسجيل : 11/10/2009
البلد : الجزائر هي قصر من الاناقة والجمال هي الصدر الحنون هي صفات الكرم الشهامة هي الاحمر لدم الشهداء والاخضر للازدهار والابيض للسلام هي القلب والعقل والروح هكذا كل قطرة من دمي تقول بجنون انا فدى الجزائر وفدى اسمها ومن قال احب الجزائر فسوف ابوس التراب الذي يمشي عليه لانها كل شيء بحياتي هي ارض الابطال هي بداية الكون

تدابير تخص المطبخ................................ Empty
مُساهمةموضوع: تدابير تخص المطبخ................................   تدابير تخص المطبخ................................ Emptyالجمعة يناير 15, 2010 3:28 am

تدابير تخص المطبخ................................ 1525


1. حليب لا يلتصق:
لكي لا يلتصق الحليب في قعر الطنجرة أثناء غليه، هناك حل بسيط: ضعي في الطنجرة قليل من الماء، ثم افرغيها من دون أن تمسحي داخلها، وضعي الحليب الذي تريدين غليه، وستجدين أنه لا يلتصق بعد الغلي.

2. إزالة الصدأ عن أواني المطبخ:
أحياناً تظهر بقع من الصدأ على أطراف الأواني المنزلية المصنوعة من الكروم، لإزالة الصدأ، لفي حول إصبعك قطعة من ورق الألمونيوم على أن تكون الجهة اللماعة إلى الخارج، وافركي الأماكن الصدئة، ثم مرري فوق البقع قطعة قماش مبللة بالكحول المستخدم للتنظيف بتركيز90 درجة.

3. الإسكالوب:
حتى تضمني عدم التواء قطع الإسكالوب البقري أثناء قليها، قومي بعمل شقوق صغيرة في أطراف كل قطعة حلى طول محيطها.

4. البيض:
يمكنك سلق البيض دون أن يفرغ محتوياته بفعل الماء المغلي إذا أضفت قليلاً من الخل إلى الماء، أو إذا دعكت قشرته الخارجية قبل سلقه بنصف ليمونة. وإذا أردت تخزين البيض بشكل سليم، وبحيث تحافظين عليه فترة طويلة، فلا تغسليه قبل حفظه، لأن القشرة تصبح ذات قابلية للنفاذ.
يفضل تخزين البيض بطريقة يكون الطرف المدبب فيها إلى الأسفل حتى تظل الغرف الهوائية فيه في مكانها المناسب. كما يفضل تخزين البيض في مكان مظلم.

5. تنظيف البراد:
البراد، مطبخك المصغر، يمكن أن تتكاثر فيه الميكروبات، لذا في إمكانك تعقيمه بين فترة وأخرى، وذلك بغسله بماء جافيل أو الديتول، وبذلك تتخلصين من الميكروبات.

6. البطاطا المسلوقة:
لتفادي ظهور بقع سوداء على رؤوس البطاطا أثناء طهوها، ضعي قليلاً من عصير الليمون الحامض أو قليلاً من الخل في المياه قبل البدء في سلقهما.

7. لمزيد من العصير:
إذا أردت الحصول على أكبر كمية ممكنة من العصير من حبة ليمون حامض واحدة، ما عليك سوى وضعها في المياه الحارة مدة 15دقيقة قبل أن تعصريها.

8. حولي الخبز إلى بسكويت:
من الآن وصاعداً لا ترمي قطع الخبز الجاف، بل حوليها إلى بسكويت مقرمش من خلال تحميصها مرتين بهدوء على جهاز تحميص الخبز "التوستر".

9. سلق البيض:
لتفادي تشقق قشرة البيضة خلال عملية سلقها، ضعي رشة ملح في المياه واتركي ملعقة صغيرة في مياه سلق البيضة.

10. رائحة جميلة في ثلاجتك:
غالباً ما يكتسب البراد الروائح المختلطة ، الناجمة عن تضارب في روائح الأنواع المتعددة من الطعام داخله، وهنا أمامك واحد من هذه الأساليب الثلاثة لإعادة الرائحة الجميلة إلى ثلاجتك:
يمكنك أولاً أن تضعي داخلها إناء يحتوي على الحليب لامتصاص الروائح الكريهة.
يمكنك كذلك أن تضعي وعاء يحتوي على ملعقتين من البن المطحون، الذي يمتص بدوره الروائح.
أما الطريقة الثالثة، فهي عبارة عن وضع نصف ليمونة حامضة أو كأس صغيرة من الخل. مع أن الليمون الحامض يعطي رائحة أفضل للبراد.

11. قلي اللحم المفروم:
لكيلا يتفتت اللحم المفروم أثناء القلي (إذا كنت تحضرين قطع همبرغر مثلاً) أضيفي بيضة مخفوقة إليه، واعلمي أيضاً أن إضافة بعض النقاط من الزيت إلى المقلاة تمنعه من أن يصبح صلباً.


12. البيض المخفوق:
عندما تخفقين البيض، لا تضيفي الملح إليه قبل قليه، لأن إضافة الملح إلى البيض المخفوق تجعله أكثر سيولة.
كذلك لا تضعي الملح على البيض المقلي غير المخفوق قبل الانتهاء من قليه، لأن إضافة الملح فوق صفار البيض تؤدي إلى تكون بقع بيضاء عليه غير جميلة

ان شاء الله تستفيدو وتفيدو من هذا الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banatalgeria93.ahlamontada.net/
زيانة الجزائر
نائبة المديرة
نائبة المديرة
زيانة الجزائر


انثى
عدد المساهمات : 772
العمل/الترفيه : معاك ياالخضراء ديري حالة
تاريخ التسجيل : 09/11/2009
البلد : بلد العز والكرامة بلد المليون ونصف مليون شهيد

تدابير تخص المطبخ................................ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تدابير تخص المطبخ................................   تدابير تخص المطبخ................................ Emptyالجمعة يناير 15, 2010 5:14 am

تدابير تخص المطبخ................................ 380259
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الرمال الذهبية
بنوتة جزائرية نشيطة
بنوتة جزائرية نشيطة
اميرة الرمال الذهبية


انثى
عدد المساهمات : 57
العمل/الترفيه : الشعر
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
البلد : الجزائر

تدابير تخص المطبخ................................ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تدابير تخص المطبخ................................   تدابير تخص المطبخ................................ Emptyالجمعة يناير 15, 2010 8:28 am

شكرا اختي علي الموضوع القيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيانة الجزائر
نائبة المديرة
نائبة المديرة
زيانة الجزائر


انثى
عدد المساهمات : 772
العمل/الترفيه : معاك ياالخضراء ديري حالة
تاريخ التسجيل : 09/11/2009
البلد : بلد العز والكرامة بلد المليون ونصف مليون شهيد

تدابير تخص المطبخ................................ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تدابير تخص المطبخ................................   تدابير تخص المطبخ................................ Emptyالسبت يناير 16, 2010 10:10 am

تدابير تخص المطبخ................................ 804488
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيانة الجزائر
نائبة المديرة
نائبة المديرة
زيانة الجزائر


انثى
عدد المساهمات : 772
العمل/الترفيه : معاك ياالخضراء ديري حالة
تاريخ التسجيل : 09/11/2009
البلد : بلد العز والكرامة بلد المليون ونصف مليون شهيد

تدابير تخص المطبخ................................ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تدابير تخص المطبخ................................   تدابير تخص المطبخ................................ Emptyالأحد يناير 17, 2010 2:04 pm

تدابير تخص المطبخ................................ 557689
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*-الزهراء-*
بنوتة جزائرية ألماسية
بنوتة جزائرية ألماسية
*-الزهراء-*


انثى
عدد المساهمات : 356
العمل/الترفيه : المطالعة وتصفح النت
تاريخ التسجيل : 19/01/2010
البلد : الجزااااااااائر عروسة البلدان

تدابير تخص المطبخ................................ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تدابير تخص المطبخ................................   تدابير تخص المطبخ................................ Emptyالأربعاء يناير 20, 2010 1:23 am

شكراا بارك الله فيكي حبيبتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بيلسان الجزائر
نائبة المديرة
نائبة المديرة
بيلسان الجزائر


انثى
عدد المساهمات : 565
العمل/الترفيه : طالبه
تاريخ التسجيل : 13/04/2010
البلد : الجزائر

تدابير تخص المطبخ................................ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تدابير تخص المطبخ................................   تدابير تخص المطبخ................................ Emptyالأحد مايو 16, 2010 3:03 am

تدابير تخص المطبخ................................ 557689
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منال
نجمة المنتدي
نجمة المنتدي
منال


انثى
عدد المساهمات : 568
العمل/الترفيه : تشجيع فريق الوطني
تاريخ التسجيل : 12/05/2010
البلد : الجزائر

تدابير تخص المطبخ................................ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تدابير تخص المطبخ................................   تدابير تخص المطبخ................................ Emptyالأحد يوليو 11, 2010 9:04 am

تدابير تخص المطبخ................................ 603802 تدابير تخص المطبخ................................ 605769
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تدابير تخص المطبخ................................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات الجزائر :: (¯`°•.¸¯`°•. مــمـــلــــكــة حـــواء .•°`¯¸.•°`¯) :: مملكة الطبخ-
انتقل الى: