المقادير:
* دقيق متعدد الاستعمالات 3 أكواب
* (أو الدقيق الكامل القمحة)
* بيكربونات الصودا ملعقة صغيرة
* زيت نبات
ي نصف كوب
* زبدة مذوبة نصف كوب
* ماء الفاتر نصف كوب
* سكر نصف كوب
الحشوة:
* هريسة التمر نصف كيلوغرام
* زبدة (في حرارة الغرفة) نصف كوب
* مسحوق اليانسون ملعقة طعام
طريقة التحضير:
*يخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا، يخلط السكر مع الماء ويضاف إلى خليط الدقيق. تضاف الزبدة المذوبة والزيت النباتي ويحرك الكل جيداً للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
*لتحضير الحشوة، تخلط الزبدة مع هريسة التمر ومسحوق اليانسون للحصول على مزيج قشدي ناعم.
*يرش الدقيق فوق سطح الطاولة وترق العجينة للحصول على مستطيل كبير،يمكن تقسيم العجينة إلى كرتين ورقها إلى مستطيلين.
*توزع حشوة التمر فوق كل العجينة ويمهد سطحها بواسطة ملوق بلاستيكي ثم تلف العجينة فوق حشوها مثل الجذع.
*يستخدم دولاب العجين الزخرفي لتقطيع الجذع إلى مثلثات صغيرة،تصف هذه المثلثات في صينية خبز غير لاصقة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنضج قطع البسكويت.
*ترفع قطع البسكويت من الفرن وتترك لتبرد ثم تحفظ في وعاء كتيم للهواء.