بنات الجزائر
الدجاج   J3t53346
بنات الجزائر
الدجاج   J3t53346
بنات الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحباً بك يا {زائر} في بنات الجزائر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زيانة الجزائر
نائبة المديرة
نائبة المديرة
زيانة الجزائر


انثى
عدد المساهمات : 772
العمل/الترفيه : معاك ياالخضراء ديري حالة
تاريخ التسجيل : 09/11/2009
البلد : بلد العز والكرامة بلد المليون ونصف مليون شهيد

الدجاج   Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج    الدجاج   Emptyالجمعة يوليو 30, 2010 6:16 am

المقادير :
1-للحشو
2كوبأرز
4كوب ماء
2/1كوب زيت زيتون
2بصل كبير مفروم
6فص ثوم مفروم
2/1كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً
1كوب صنوبر محمص
1كوب شمر طازج مبشور
1كوب جبن رومي مبشور
2صفار بيض
1ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب مراميه
ملح وفلفل
2-للديك
1ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
2/1 1 كوب ملح خشن
1كوب زبد
2/1كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3ملعقة صغيرة فلفل اسود
1بصل مقطع
4/1كوب كرفس مقطع
4/1كوب جزر مقطع
4فص ثوم
3-للصلصة
4كوب ماء
2ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل
الطريقة :
1-للحشو
-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.
-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.
-تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.
2- للديك
- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويتركفي الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.
3-للصلصة
-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.
يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير



مع خالص التحية للجيمع وبالهناء والشفاء.....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيانة الجزائر
نائبة المديرة
نائبة المديرة
زيانة الجزائر


انثى
عدد المساهمات : 772
العمل/الترفيه : معاك ياالخضراء ديري حالة
تاريخ التسجيل : 09/11/2009
البلد : بلد العز والكرامة بلد المليون ونصف مليون شهيد

الدجاج   Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج    الدجاج   Emptyالجمعة يوليو 30, 2010 6:21 am

:@:222
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوجو السوفية
بنوتة جزائرية جديدة
بنوتة جزائرية جديدة
جوجو السوفية


انثى
عدد المساهمات : 44
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
البلد : الجزائر الحبيبة

الدجاج   Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج    الدجاج   Emptyالجمعة يوليو 30, 2010 11:09 am

الدجاج   568327 [center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*جوهرة الجزائر*
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
*جوهرة الجزائر*


انثى
عدد المساهمات : 1282
العمل/الترفيه : مديرة منتدى بنات الجزائر
تاريخ التسجيل : 11/10/2009
البلد : الجزائر هي قصر من الاناقة والجمال هي الصدر الحنون هي صفات الكرم الشهامة هي الاحمر لدم الشهداء والاخضر للازدهار والابيض للسلام هي القلب والعقل والروح هكذا كل قطرة من دمي تقول بجنون انا فدى الجزائر وفدى اسمها ومن قال احب الجزائر فسوف ابوس التراب الذي يمشي عليه لانها كل شيء بحياتي هي ارض الابطال هي بداية الكون

الدجاج   Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج    الدجاج   Emptyالأحد أغسطس 01, 2010 5:41 am

الدجاج   111155161811v
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banatalgeria93.ahlamontada.net/
 
الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هريسة الدجاج
»  الدجاج المحمر
» الدجاج بالصلصة الحلوة
»  الدجاج بصلصة الطحينه
»  الدجاج الإيطالى بالليمون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات الجزائر :: (¯`°•.¸¯`°•. مــمـــلــــكــة حـــواء .•°`¯¸.•°`¯) :: مملكة الطبخ-
انتقل الى: